«Не бросим в беде»

«Не бросим в беде»
«Не бросим в беде»
3 мая учебному парусному судну Морского технического колледжа имени адмирала Д.Н. Сенявина «Юный Балтиец», следующему к берегам Шотландии, пришлось столкнуться с внеплановой задачей: экипаж спас пропавшего дайвера.

До этого береговая охрана с Шетландских островов в течение 10 часов силами трёх спасательных ботов Thurso, Longhope и Stromness, а также двух поисковых вертолётов, безуспешно вела интенсивный поиск пропавшего в районе пролива Петленд-Ферт дайвера Ивана Дойчева, не смогшего вернуться на катер, с которого он погрузился около 17 часов 3 мая 2017 года.

И вот уже 4 мая в 03.15 пропавший был обнаружен российским учебным парусником «Юный Балтиец», который уже приближался к цели своего путешествия - бухте Лох-Ю (Шотландия) для участия в юбилейных мероприятиях по случаю 75-летия убытия из этой британской базы в СССР первого союзного конвоя.

Господин Дойчев, проведший в более чем прохладной воде свыше 11 часов, был принят на борт русскими моряками, обогрет и около 4 часов утра был передан на катер Thurso Королевской спасательной службы, доставившей его в береговой госпиталь...

Ура нашим морякам!

© 2014 Морское Наследие России. Все права защищены.
Авторизация для редакторов