На Московском международном салоне образования говорили о дополнительном образовании детей

На Московском международном салоне образования говорили о дополнительном образовании детей
На Московском международном салоне образования говорили о дополнительном образовании детей
12 апреля в 75-м павильоне МВК ВДНХ в рамках «Московского международного салона образования-2017» в зале «Конфуций» состоялся круглый стол «Морской федеральный ресурсный центр дополнительного образования детей, его цели и задачи».

Заседание прошло под председательством заместителя Министра образования и науки Российской Федерации Вениамина Шаевича Каганова и заместителя руководителя Федерального агентства морского и речного транспорта Александра Ивановича Пошивая. В зале присутствовали представители этих органов власти, а также иные члены межведомственной рабочей группы по созданию ресурсного центра из Комитета по образованию Правительства Санкт-Петербурга, ГУМРФ имени адмирала С.О. Макарова, Морского технического колледжа имени адмирала Д.Н. Сенявина, из командования Военно-морским флотом Российской Федерации. Среди участников было много приглашённых из регионов представителей организаций, занимающихся в той или иной степени вопросами морского образования.

В ходе реализации повестки дня были рассмотрены вопросы, связанные с перспективами функционирования создаваемого ресурсного центра, опытом работы морского ресурсного центра на базе СПбМТК, о сетевом взаимодействии Нахимовского военно-морского училища в вопросах образования на морских традициях, о проекте Нижегородского детского речного пароходства по созданию водного технопарка и о деятельности Молодёжной Морской Лиги в ходе проведения Всероссийских сборов юных моряков в центрах «Артек» и «Океан».

Кроме того, участникам заседания было доложено о результатах прошедшего 17 марта на ледоколе «Красин» результатах круглого стола «Сохранение и использование традиционного судостроения и судоходства в образовательной и воспитательной работе с молодёжью», тематика которого была тесно связана с целями, задачами и направлениями деятельности создаваемого ресурсного центра.

По итогам круглого стола по каждому вопросу были приняты конструктивные решения, которые помогут при реализации рассмотренных проектов и будут содействовать скорейшему документальному оформлению создаваемого в Санкт-Петербурге Морского федерального ресурсного центра дополнительного образования детей.

© 2014 Морское Наследие России. Все права защищены.
Авторизация для редакторов