На ледоколе «Красин» прошёл круглый стол, посвящённый вопросам развития судостроения и судоходства в системе образования

Участники круглого стола
Участники круглого стола
17 марта на борту легендарного музея-ледокола «Красин» (наб. Лейтенанта Шмидта в створе 22-23 линии), которому в этом году исполняется 100 лет, прошёл круглый стол «Сохранение и использование традиционного судостроения и судоходства в образовательной и воспитательной работе с молодёжью».

Мероприятие проводилось музеем-заповедником «Кижи» при поддержке Ассоциации «Морское наследие: исследуем и сохраним» для предварительного подведения итогов и развития на общероссийском уровне программы Российского центра традиционного судостроения и судоходства для молодёжи, а также с целью оказания содействия и поддержки партнёрам по работе с молодёжью.

Целями круглого стола стали развитие партнёрской сети, обсуждение результатов работы по молодёжной программе и предложений музея «Кижи» для партнёров и участников ассоциации на 2017 год.

В работе круглого стола приняли участие представители организаций, объединений и проектов, таких как Ассоциация «Морское наследие», Молодёжный Морской Совет Санкт-Петербурга, Проекты «Штандарт», «Atlantic Chelendg», «Полтава», Морской технический колледж имени адмирала Д.Н. Сенявина, Петрозаводский государственный университет, Федерация парусного спорта Республики Карелия, Общественный фонд содействия патриотическому воспитанию молодёжи, Российский государственный гуманитарный университет (кафедра музееведения, Москва), ОСВОД (Вологода), клубы «Корабелы Прионежья» и «Пантелеймон» (Череповецкий район Вологодской области), учебный центр МЧС «Вытегра» (Вытегра), проект интерактивного музея «Галинские паруса» (Череповец) и другие.

Присутствующие очень активно, интересно и творчески рассказывали о своих проектах и работе по данной теме, а также подготовили и горячо обсуждали свои предложения по участию в молодёжной программе 2017 года в Санкт-Петербурге и в регионах, по сотрудничеству с музеями морской направленности.

Модератором данного мероприятия был автор проектов «Кижская регата» и «Российский центр традиционного судостроения и судоходства» Юрий Михайлович Наумов.

Надеемся, что данная встреча даст новый толчок взаимодействию и сотрудничеству партнёров по пропаганде морского наследия в молодёжной среде и профориентации на морские специальности.

© 2014 Морское Наследие России. Все права защищены.
Авторизация для редакторов