Презентация фотоальбома «Ледокол «Красин». История в фотографиях»

«Ледокол «Красин». История в фотографиях»
«Ледокол «Красин». История в фотографиях»
Дорогие друзья! В марте 2016 г. в издательстве «Паулсен» (Москва) вышел в свет фотоальбом «Ледокол «Красин». История в фотографиях» (Авторы-составители М.А.Емелина, М.А.Савинов, П.А.Филин; ред. М.А.Емелина, науч. ред. Н.А.Кузнецов)

Приглашаем Вас на презентацию издания, подготовленного к 100-летию ледокола «Красин». Презентация состоится 8 апреля 2016 г. в 16 ч в Салоне-команды Филиала Музея Мирового океана «Ледокол «Красин».

Добро пожаловать на борт! Просим Вас сообщить о намерении посетить мероприятие.

Адрес: наб. Лейтенанта Шмидта / 23 линия, напротив Горного института. Ледокол «Красин»
Телефон для справок: 8 (812) 305-07-78
Аккредитация для средств массовой информации по телефону.
Филин Павел Анатольевич Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.   +7-911-915-96-90
Емелина Маргарита Александровна Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. +7-911-133-27-91

О фотоальбоме «Ледокол «Красин»: история в фотографиях»

В 2017 г. ледокол «Красин, филиал Музея Мирового океана в Санкт-Петербурге, отметит свой 100-летний юбилей. Ледокол-воин, ледокол спасатель, ледокол-труженик, ледокол-исследователь и ледокол-музей – сколько славных страниц в биографии судна! О нём написаны статьи и книги, сняты документальные фильмы и передачи, ему посвящены научные исследования, он стал главным персонажем художественного кинофильма «Красная палатка», снятого в 1968 г. советскими и итальянскими кинематографистами.

«Ледокол «Красин». История в фотографиях»
«Ледокол «Красин». История в фотографиях»

История «Красина» запечатлена и в сотнях фотографий, на которых капитаны и рядовые члены экипажа, учёные и лётчики, воздушные машины которых базировались на судне, походы и экспедиции, исследования и повседневные работы, праздники и будни, встречи и расставания, ледовые моря и арктические пейзажи, дальние берега и родные гавани. Сегодня в фондах Филиала собрано множество фотографий, сохранивших всю эту историю для нас. С самых первых дней работы «Красина» в качестве музея началось собирание его фотофонда.

Фотоальбом является результатом многолетнего труда сотрудников музея. Он основан на материалах, хранящихся в фондах музея. Их дополняют фотографии из личных коллекций и ряд фотоизображений, сохранившихся в других музеях и архивах, без которых мы не смогли бы так полно представить историю ледокола. Так, основная масса снимков, связанных с работой «Красина» на Дальнем Востоке (1934–1950), хранится в архивохранилищах Владивостока – в фондах Музея истории Морского государственного университета им. Адмирала Г.И.Невельского и историческом фонде Дальневосточного морского пароходства – и была любезно предоставлена их сотрудниками для публикации.

Фотоальбом, посвящённый «Красину» – это подарок всем, кто был связан с ним, всем, кто интересуется морской историей, историей изучения и освоения Арктики, историей нашей страны.

«Ледокол «Красин». История в фотографиях»
«Ледокол «Красин». История в фотографиях»


Тираж: 1000 экз., твёрдый переплёт, мелованная бумага, 168 стр. (формат 70х100/8). Цена: 750 руб. На презентации можно будет приобрести издание.

© 2014 Морское Наследие России. Все права защищены.
Авторизация для редакторов