В ЦВММ рассмотрели концепцию развития до 2019 года

Атомоход Ленин
Атомоход Ленин
Ученый совет Центрального военно-морского музея на заседании под председательством директора ЦВММ Руслана Нехая рассмотрел и в целом одобрил проект Концепции развития до 2019 года, который пройдет под эгидой празднования 310-летия музея. 

Предложенный на рассмотрение проект концепции касался как создания единого комплекса мероприятий музея, так и основания многофункционального культурного института, являющегося методическим центром музеев военно-морской направленности России.

Многие мероприятия Концепции начнут осуществляться уже в будущем году, программа которого, после празднования Дня рождения ЦВММ в конце января, начнется работой Коллегии музеев военно-морской направленности, приуроченной к этой дате.

Уже в апреле 2016 года музей соберет в своих стенах специалистов военно-морской истории на конференцию «Море и флот», а для широкой публики весной в ЦВММ пройдет джазовый фестиваль «Море джаза», посвященный известному любителю и пропагандисту джаза С. Колбасьеву.

Программу года продолжат ставшие уже традиционными праздники, посвященные Дню Военно-Морского Флота и Дню рождения российской тельняшки.

Наряду с этими публичными мероприятиями музей намерен проводить в 2016 году активную выставочную деятельность, осуществив более двух с половиной десятков выставочных проектов. Половина из них – выставки в главном здании ЦВММ на площади Труда и в филиалах, остальные – межмузейные выставки, в том числе и зарубежные.

Как отмечается в Концепции, выставочная и научно-просветительская деятельность музея в последующие годы будет дополняться осуществлением конкретных проектов развития музейных комплексов, с тем, чтобы к юбилейной 310-й годовщине своего основания музей подошел известным центром, аккумулирующим в своей деятельности основные направления военно-морской истории страны и патриотического воспитания. Авторы рассмотренного документа выразили твердую уверенность, что после осуществления мероприятий Концепции, музей будет полностью готов ко всем вызовам современной аудитории по научно-методическим и просветительским вопросам, а также досуговым мероприятиям. 

Смотрите также информационное письмо о научно-практической программе конференций "Море и флот".

© 2014 Морское Наследие России. Все права защищены.
Авторизация для редакторов