Волшебная Ночь искусств на борту корабля

НИС
НИС "Витязь"
Единственный день в году, 3 ноября, калининградцы и гости города смогут провести настоящую Ночь искусств на легендарном НИС «Витязь» и в выставочном корпусе «Пакгауз». Это единственный шанс побывать на корабле после закрытия музея, да ещё стать участником удивительных событий.

Только в эту ночь вы можете совершить увлекательное путешествие по морскому дну и прикоснуться к «сердцу» корабля, побывав в машинном отделении. Ведь в обычные дни эти маршруты закрыты, если только вы не заказали их заранее.

Кроме этого, гостям арт-проекта предстоит найти и познакомиться с Таинственной Десятой Музой и получить ответы на вопросы: Кто же Она и какому искусству покровительствует?

Специально для вас — конкурсы, лотереи и мастер-классы. Попробуйте свои силы в живописи или стихосложении, посетите литературную гостиную, сделайте сэлфи на память, побывайте в музыкальном салоне и на киносеансе.

И самое главное – не упустите потрясающую возможность почувствовать себя VIP-гостем самого знаменитого научного судна прошлого века.

Одновременно в «Пакгаузе», где проходит выставка «История цвета сакуры», можно будет раскрыть тайны японской культуры. Гости Ночи искусств, к примеру, узнают, чем хокку отличаются от обычных трёхстиший, и в чём секрет японской живописи. А заодно смогут заглянуть в вечернее кафе «Декамерон» и отведать настоящие кулинарные шедевры.

Ждём всех 3 ноября с 18.00 на НИС Витязь» и в ВК «Пакгауз». Чудеса и волшебство в ночь искусств в Музее Мирового океана!

Справка:

НИС «Витязь» - легендарное судно в истории океанологии, которое внесло выдающийся вклад в изучение Мирового океана. Под флагом АН СССР судно совершило 65 научных рейсов, прошло около 800 000 миль, выполнило 7 942 научные станции. С его борта была измерена максимальная глубина (11 022 м) в Марианской впадине и открыт новый тип животных – погонофоры. На «Витязе» сформировалась школа отечественной океанологии, в экспедициях работали ученые 50 научных институтов нашей страны и 20 стран мира.

Решение о сохранении этого судна и создании на его борту музейной экспозиции было принято в 1990 году. С «Витязя» начинался Музей Мирового океана, и сегодня это судно - по-прежнему главный экспонат музея и центральный объект набережной исторического флота.
 

© 2014 Морское Наследие России. Все права защищены.
Авторизация для редакторов