В столице Поморья стартовала «Морская баталия»

«Запад» обретет алые паруса как символ надежд молодых поколений
«Запад» обретет алые паруса как символ надежд молодых поколений
Проект создания в Архангельске Петровского морского мемориала «Архангельск – колыбель Российского флота и Родина Российского флага» обсудили участники творческой лаборатории «Морская баталия». Она началась 19 октября, в Северном морском музее.

Организатор проекта – центр поддержки творческих индустрий «Футурист». Создать мемориал предполагается на месте нынешнего Петровского сквера с включением территории Красной пристани и шхуны «Запад».

Проведение творческой лаборатории – это первый этап из комплекса мероприятий, направленных на его создание. В работе лаборатории приняли участие историки, архитекторы, проектировщики, общественные деятели, представители органов власти Архангельска и области.

Участники пытаются реконструировать события и явления истории Архангельска, принесших городу титул «колыбели российского флота», прорабатывают варианты и модели восстановления беседки Грина и Домика Петра в Петровском сквере.

Одна из задач, которую поставили перед собой авторы проекта, – доказать, что изменения городской среды и восстановление исторического пространства необходимы, и во многом они зависят от самих горожан, от их неравнодушия.

Эта общественная идея уже получила поддержку на уровне власти: в 2015 году проект центра «Футурист» стал победителем конкурса грантов губернатора Архангельской области для поддержки проектов регионального значения в сфере культуры и искусства.

Министерство культуры Архангельской области

© 2014 Морское Наследие России. Все права защищены.
Авторизация для редакторов