Крейсер "Аврора" вернется в Петербург с двуглавым орлом на корме вместо советских символов

Герб СССР будет заменен на российский
Герб СССР будет заменен на российский

В ходе реконструкции крейсера "Аврора" символ Советского союза, который ранее располагался на корме легендарного судна, будет заменен на российский герб. Об этом заявил советник губернатора Петербурга Игорь Курдин.
 
Снятый с борта судна герб СССР, а также другие советские символы, которые располагались на судне, тем не менее будут сохранены и представлены в рамках обновленной экспозиции.

"Герб СССР на корме "Авроры" будет заменен на современный российский герб — двуглавого орла, но советские символы можно будет увидеть при посещении корабля номер один российского ВМФ. Их разместят в экспозиции крейсера", — приводит слова Курдина ТАСС.

Также, по его словам, вся экспозиция "Авроры" будет переоформлена в концепции Русской-японской, Первой мировой и Второй мировой войн.

Крейсер "Автора" ремонтируется на Кронштадтском морском заводе. К этому моменту технический проект обновления экспозиции крейсера-музея "Аврора" находится в высокой степени готовности и завершен уже на 80%. Ранее сообщалось, что в процессе реконструкции на судне будет установлена новейшая и не имеющая аналогов в стране противопожарная система. Ожидается, что крейсер будет полностью готов и прибудет на свое традиционное место стоянки в канун Дня ВМФ в 2016 году. С этого момента на корабле возобновит работу обновленный филиал Центрального Военно-Морского Музея.

Источник.

© 2014 Морское Наследие России. Все права защищены.
Авторизация для редакторов