Владивостокская крепость и подлодка С-56 могут войти в проект Морского музея в Приморье

Подводная лодка С-56
Подводная лодка С-56
Владивостокскую крепость, подводную лодку С-56 и "Красный вымпел" во Владивостоке могут включить в проект по созданию Морского музея в Приморье. Как заявил губернатор в новом выпуске программы "Владимир Миклушевский. Блиц" в эфире ГТРК "Владивосток", основной задачей проекта по созданию музея станет реставрация и ремонт исторических объектов, сообщили в пресс-службе администрации Приморского края.

Глава региона акцентировал, что в состав проекта должны войти многочисленные исторические объекты, расположенные в регионе.

"Нам есть, что показать – и туристам из других регионов России и из других стран. Но проект должен представлять собой комплексное решение. В него обязательно нужно включить и Владивостокскую крепость, и подводную лодку С-56 и "Красный вымпел". Не нужно создавать что-то абсолютно новое, необходимо отреставрировать старое".

Напомним, в ходе встречи губернатора Приморья Владимира Миклушевского с участниками Второго Дальневосточного МедиаСаммита-2015 директор музея имени Арсеньева Виктор Шалай рассказал главе региона о своей идее – создании Морского музея в Приморье, в состав которого могли бы войти многочисленные исторические объекты. Глава региона эту идею одобрил.

"Я согласен принять участие в любых обсуждениях этой идеи. Считаю ее жизнеспособной и интересной. На территории Владивостока достаточно исторических объектов, которые стоило бы объединить в единый проект", – заявил глава региона.

Напомним, в Приморье намерены развивать туристические маршруты с использованием исторических объектов. По словам начальника отдела развития туризма департамента туризма Приморского края Надежды Удовенко, необходимо создавать такие туристские продукты, которые будут способствовать продвижению края, как территории интересного и комфортного отдыха.

"Приморский край обладает уникальным культурно-историческим потенциалом. По поручению губернатора края Владимира Миклушевского составлен перечень брендовых мест региона, и Владивостокская крепость занимает в нем ключевое место. Развитие историко-познавательного туризма края с помощью этого объекта поможет привлечь не только русских и иностранных туристов, но и инвесторов. Для этого необходимо определить, какие форты наиболее привлекательны для гостей края и наладить инфраструктуру", - отметила она.

Источник.

© 2014 Морское Наследие России. Все права защищены.
Авторизация для редакторов